Tuesday, February 20, 2007

risoles mini

Bahan Kulit :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega
lelehkan margarine untuk olesan
Cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan
telur di dalamnya, aduk satu arah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat
Bahan isi :
8 lembar daging asap, iris panjang
Bahan acar ketimun :
150 gr timun jepang (kyuri) potong panjang, buang bijinya
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt cuka
Bahan vla :
200 ml susu cair
100 gr keju cheedar parut
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1 kuning telur
Bahan pelapis
6 btr telur
250 gr tepung panir kasar
Cara membuat :
1. Vla : rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk cepat sampai meletup-letup.
2. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit, oles vla keju, beri daging asap dan acar ketimun.
4. Celupkan ke telur lalu gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan ini 2 kali.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
Tip :
Risoles dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup dipanir saja, tanpa digoreng. Simpan dalam lemari pendingin. Goreng menjelang disuguhkan.

No comments: