Tuesday, February 20, 2007

eclair mini vla choco chips



Bahan sus :
100 gr margarin
200 ml air
100 gr tepung terigu protein sedang
3 btr telur
1/2 sdt garam

Bahan vla :
500 ml susu cair
6 sdm tepung maizena
2 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 kuning telur
4 sdm essence rhum
50 gr chocolate chips

Bahan toping :
250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :
1. Sus : rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung. Aduk sampai kalis. Angkat dari api.
2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Semprotkan memanjang 5 cm di loyang kue kering yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
4. Vla : rebus semua bahan kecuali telur, essence rhum dan choco chips sambil aduk hingga meletup-letup. Angkat dari api, tambahkan telur, aduk rata. Rebus sambil aduk hingga meletup-letup lagi. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan choco chips dan rhum. Aduk rata.
5 Celupkan bagian atas kulit sus ke dalam DCC leleh. Bekukan
6. Belah sus menjadi 2 bagian. Beri isi vla. Sajikan

Tip :
Baik kulit maupun vla dapat dibuat sehari sebelumnya. tapi biarkan tidak diisi dulu. Isi sus menjelang disajikan.

No comments: