Sunday, October 01, 2006

Nastar Keju

Jadwal bikin kuker untuk lebaran adalah setiap hari Sabtu, karena saya libur, suami ada di rumah jadi bisa nemenin Naufal yang suka ngerecokin saya kalau lagi bikin kue. Bikin pagi-pagi, selesai sore menjelang magrib...lumayan sambil ngabuburit. Kali ini bikin 2 resep, jadinya 5 toples yang ukuran 500gr.



Nastar Special
by Uceu

Bahan :
250 gr Margarine
100 gr Butter
100 gr Gula tepung
50 gr susu bubuk
2 bh Kuning telur
1 bh Putih telur
50 gr Keju Chedar
50 gr Keju Edam
750 gr Tepung terigu.
Selai Nanas siap pakai
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
1. Kocok margarine, butter, gula tepung sampai putih mengembang.
2. Masukkan 2 buah kuning telur dan 1 putih telur. Matikan mixer.
3. Tambahkan keju chedar dan keju edam.
4. tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
5. bentuk adonan bulat-bulat dan isi dengan selai nanas.
6. oles bagian atas dengan kuning telur.
7. Oven dengan suhu 150 C, sampai matang.

Tips :
1. kalau saya terigunya nggak dipakai semua, tergantung adonannya, kalau sudah bisa dibentuk tidak usah ditambahkan lagi terigu

2 comments:

IEPOENG said...

insya allah nastar kayak gini mau saya coba buat lebaran bln depan.Juga sacher coklat cake-nya..he..he
makasih teh

IEPOENG said...

salam kenal,
Teh Ira kemarin sy sukses bikin nastar-nya bentuk bulat, 1 rsp jadi 30 butir. Sy nggak tahu kapan mau bikin lagi. Sehingga lebaran nanti punya kue nastar.
Thanks