Sunday, October 01, 2006

Cheese 'Katetong'

Resep kedua yang saya coba, bikinnya bersamaan dengan bikin 'Sagu Keju'. Bentuknya masih kurang bagus (perlu latihan lagi).



Cheese Catetongue
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju parut cheddar/Parmesan/ Edam
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex

Cara Membuat:
§ Kocok mentega dan gula selama ± 5 menit disertai emplex
§ Masukkan putih telur, aduk rata § Masukkan tepung terigu, kocok selama 1 menit hingga rata § Masukkan keju parut, aduk rata § Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengankeju parut
§ Panggang dengan panas api 1500 selama ± 20 menit

No comments: