Sunday, May 08, 2011

Tuna Bumbu Kuning

(resep original ira)

Bahan :
- 500gr Tuna fillet, iris sesuai selera, cuci bersih, kucuri jeruk lemon dan garam, sisihkan
- 1/2 butir bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2cm kunyit
- 1cm jahe, dipekprek
- 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, supaya nggak pahit)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, (pangkalnya dipekprek)
- 1cm laos, dipekprek
- garam secukupnya
- 250ml air
- minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Cara :
- haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit
- tumis bumbu yang telah dihaluskan,bersama irisan bawang bombay, jahe, lengkuas, daun jeruk, salam, sereh, tumis sampai harum
- masukkan ikan tuna, tumis sampai ikan setengah matang (tandanya ikan belum matang kalau warnanya belum berubah jadi putih), masukkan air, didihkan, beri garam sampai rasanya enak dan tambahkan gula pasir sedikittt saja.
- sajikan hangat

1 comment:

Soegianto said...

wah, thanks untuk resepnya yang menarik... keberatan ga kalo gabung di dapurmasak.com, ini adalah jejaring sosial (seperti blogspot atau wordpress namun terhubung seperti facebook atau twitter) untuk berbagi pengalaman memasak, ini buatan anak bangsa 100% indonesia, agar berbagi resep menjadi mudah dan menyenangkan. Kamu bisa follow anggota dapurmasak lainnya yang berbagi resep-resep yang baik... kamu bisa bangun profil disini seperti saya punya http://dapurmasak.com/user/profile/10

Sepertinya halnya blogspot atau wordpress, semua resep yang kamu publish di dapurmasak.com adalah kepunyaan kamu, kami sangat menghormati karya kamu, sehingga jika foto yang di publish tidak original maka akan kami tolak (kami bantu periksa keaslian foto karya).

Nah saat ini kita bermaksud mengundang mbak untuk cobain post resep dan berjejaring di dapurmasak.com. Saat ini kami sedang ada kompetisi berhadiah alat crepes lho :), ayo buruan join