Thursday, July 27, 2006

Carrot Cake

Bikinnya gampang, abisnya juga cepet, sampe gak sempet diabadikan gambarnya. Ada yang salah waktu bikin cake ini, saya gak nemu philadelphia cheese cream, saya pakai yang ada, merk Yummy.....jadi fillingnya kurang nendang, tapi teteup enak sih rasanya (rasa wortelnya gak seperti kalo dimasak soup, gak pahang), apalagi dimakan dingin...hmmm...yummy...
Bahan:
250 g Telur
300 g Gula kastor
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus)
150 g minyak
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkanemulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speedrendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).
Cream Cheese Frosting(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
Caranya :
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.
(Sumber : Bogasari Baking Center)

No comments: