Masih kebetulan juga di rumah ada labu parang, bingung mau diapain, takut keburu busuk. Eh, nemu resep ini di blognya Teh Tyas. Hasilnya.....cake-nya agak padat, dan menurut saya paling enak dimakan setelah dimasukkan ke dalam kulkas.
Bahan :
750 g labu kuning, kupas, buang bijinya
6 butir telur ayam
250 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 g margarin
lelehkanAyak :300 g tepung terigu1/4 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Kukus labu kuning hingga matang, angkat. Haluskan selagi panas, sisihkan.
- Olesi loyang tulban bervolume 1 1/2 liter dengan margarin hingga rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga kental dan mengembang.
- Masukkan margarin leleh sedikit2 sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan labu kuning sedikit2 sambil aduk hingga rata.
- Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 40 menit hingga matang.Untuk 12 potong
2 comments:
mba, salam kenal... saya coba resepnya yach... thanks
maksih infonya ya...
Post a Comment