Sunday, July 16, 2006

Cake Labu Kuning

Masih kebetulan juga di rumah ada labu parang, bingung mau diapain, takut keburu busuk. Eh, nemu resep ini di blognya Teh Tyas. Hasilnya.....cake-nya agak padat, dan menurut saya paling enak dimakan setelah dimasukkan ke dalam kulkas.

Bahan :

750 g labu kuning, kupas, buang bijinya

6 butir telur ayam

250 g gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

200 g margarin

lelehkanAyak :300 g tepung terigu1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :

- Kukus labu kuning hingga matang, angkat. Haluskan selagi panas, sisihkan.

- Olesi loyang tulban bervolume 1 1/2 liter dengan margarin hingga rata, sisihkan.

- Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga kental dan mengembang.

- Masukkan margarin leleh sedikit2 sambil aduk hingga rata.

- Tambahkan tepung terigu dan labu kuning sedikit2 sambil aduk hingga rata.

- Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan.

- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 40 menit hingga matang.Untuk 12 potong

2 comments:

Unknown said...

mba, salam kenal... saya coba resepnya yach... thanks

uswah said...

maksih infonya ya...