Wednesday, December 10, 2008

Goreng Kakap Balut Breadcrumb

Huehehehe......judulnya ngarang sendiri, sama kayak resepnya. Soalnya begini, anak-anak tuh gak doyan kalo dikasih daging, dikasih ayam juga sama...ujung-ujungnya dilepeh (hu hu hu, padahal kan udah mahal-mahal dibeli :( ). Jadi saya coba kasih ikan laut, ehhh...ternyata pada doyan, nahh...kalo si ikan hanya digoreng kuning or digoreng biasa (pake bawamg putih sama garam) melulu kan bosen, jadilah saya harus cari alternatif lain supaya anak-anak gak bosen makan ikan.

Bahan :
Filet ikan kakap segar, lumuri jeruk nipis, cuci bersih.
1 siung bawang putih diulek sama garam secukupnya.
Breadcrumb yang kasar secukupnya.
1 butir telor.
Minyak goreng.

Cara :
Filet ikan kakap yang telah dibersihkan, dilumuri dengan bumbu yang sudah diulek halus, diamkan semalam di kulkas.
Setelah didiamkan semalam, lumuri dengan telur, lalu balut dengan breadcrumb. Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang (jangan terlalu lama yaaaa...supaya ikannya gak alot)

No comments: