Bahan Kulit :
50 gr margarin
1 kuning telur
1 sdm gula tepung
100 gr tepung terigu protein
Bahan Isi :
150 ml susu cair
4 sdt tepung maizena
30 gr gula pasir
1 bungkus Nutrisari
Bahan Pelengkap :
1/2 kaleng jeruk mandarin (saya ganti dengan fruit coctail)
strawberry
kiwi
agar2 warna putih
Cara membuat :
1. Kulit : aduk bahan kulit dengan 2 bh garpusampai berbutir-butir, simpan di kulkas 1/2 jam, cetak di cetakan pie kecil-kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
2. Rebus bahan ini sambil aduk hingga meletup-letup.
3. Sendokkan ini ke dalam mangkuk pie yang sudah matang.
4. Susun buah di atasnya, lalu isram dengan agar-agar putin yang masih panas.
Tip :
Kulit pie bisa dibuat beberapa hari sebelumnya. Simpan di wadah kering dan tertutup.
No comments:
Post a Comment