Monday, October 02, 2006

Brownis Ketan Hitam Lapis Keju

Hehehe....namanya panjang benerr! Dalam rangka nyobain kukusan baru....hehehe...dan untuk menghabiskan stok tepung ketan hitam (pas banget sisanya cuma 200gr), ketemu ama resep ini di tabloid 'Saji' edisi 78/thIV/9-22 Agustus 2006. Ini nih resepnya :




Bahan :

100gr margarin
30 gr coklat masak pekat, potong-potong
1 sdt coklat pasta
4 butir telor
120gr gula pasir
1/4sdt garam
1 sdt SP
100gr tepung ketan hitam
50 gr terigu protein sedang
3 lbr keju slice untuk lapisan

Cara membuat :

1. Panaskan margarin, tambahkan coklat masak pekat dan coklat pasta. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan SP sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung ketan hitam dan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil aduk pelan
5. Tuang 1/2 bagian ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas keras roti. Kukus 10 menit. Tata keju. Kukus 5 menit.
6. Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 15 menit sampai matang.

sumber : tabloid 'Saji'

1 comment:

TauMi said...

brownis nya enak kayaknya mbak, mau nyobain ah trus ijin copas yah di web ku. makasih