oishi shou... itu kentangnya di panggang apa di bakar mbak ? kok kelihatan yummy banget...
Kalau untuk soyu, saya kurang tau akan merk, cuma biasa sebelum belanja saya baca dengan teliti (terutama untuk kanjinya shake, mirin, wain, buta niku/daging babi). Kalau disini , kadang kita beli baru 2 - 3 bulan komposisi sudah berubah, jadi super duper lama kalau belanja... susah ya...
Dashi, biasa dijual bubukan, tapi ini juga bermasalah, tidak semua dashi halal. Kadang terselip babinya...duh repot ya.. kalau mau bikin sendiri gampang... asal ada bahannya. Ikan teri kecil (buang kepalanya) cuci bersih, keringkan, kombu (semacam rumput laut) diblender.
Untuk mirin kami tidak mengkonsumsi (tidak halal, karena bahan bakunya sake) tapi ada juga teman yg mengkonsumsi,menurut pendapat mereka bisa...
3 comments:
oishi shou... itu kentangnya di panggang apa di bakar mbak ? kok kelihatan yummy banget...
Kalau untuk soyu, saya kurang tau akan merk, cuma biasa sebelum belanja saya baca dengan teliti (terutama untuk kanjinya shake, mirin, wain, buta niku/daging babi). Kalau disini , kadang kita beli baru 2 - 3 bulan komposisi sudah berubah, jadi super duper lama kalau belanja... susah ya...
Dashi, biasa dijual bubukan, tapi ini juga bermasalah, tidak semua dashi halal. Kadang terselip babinya...duh repot ya..
kalau mau bikin sendiri gampang...
asal ada bahannya. Ikan teri kecil (buang kepalanya) cuci bersih, keringkan, kombu (semacam rumput laut) diblender.
Untuk mirin kami tidak mengkonsumsi (tidak halal, karena bahan bakunya sake) tapi ada juga teman yg mengkonsumsi,menurut pendapat mereka bisa...
Mudah2an bermanfaat, maaf kalau kepanjangan
weleh.. maaf nih telmi... dah jelas namanya baked potato kok.... maaf2...diralat telminya hehehhee
iya...namanya baked...bu kapan ya bisa ikutan nyicip :D
Post a Comment