Thursday, December 27, 2012
Mie Ayam ala Ibu Ira ;p
Haiyahhhh gak pernah posting lagi di sini, padahal masak tiap hari.
Kali ini saya mau berbagi resep Mie Ayam Praktis dan Ekonomis, cocok disantap saat tanggal tua laiyas duit lagi pas-pasan di kantong saku.
Takarannya pakai takaran kira-kira ya, soalnya waktu saya membuat mie ayam ini kondisi perut sudah terlanjur kelaperan banget, jadi nggak lagi mikirin soal takaran, masin cempalng cemplung saja.
Selamat mencoba!
Bahan Kaldu :
Ayam setengah ekor direbus
Air 1 panci ukuran sedang untuk merebus ayam
Bawang putih 2 siung digeprek lalu iris lalu tumis
Merica
Garam
Kaldu bubuk secukupnya
Bawang daun iris tipis
Baso ayam atau sapi
Cara Membuat Kaldu :
Ayam direbus sampai matang, kalau sudah mendidih, angkat ayam, tiriskan, lalu suwir-suwir, sisihkan.
Tumis bawang putih, masukkan ke dalam kaldu, masukkan bumbu, lalu terakhir masukkan daun bawng yang telah diiris.
Kalau sudah mendidih, masukkan baso sampai matang basonya.
Bahan Tumis Ayam :
Ayam yang sudah disuwir-suwir
Kecap manis
Kecap teriyaki
garam
merica
Air sedikit aja
Bawang putih iris
Cara Membuat Tumis Ayam :
Tumis bawang putih yang sudah diiris-iris, masukkan ayam suwir, masukkan kecap manis, kecap teriyaki dan air, masukkan garam dan merica.
Penyajian :
1. Mie telor yang sudah direbus sebentar lalu ditiriskan
2. Daun sawi yang sudah dipotong-potong dan direbus
3. Tumis ayam kecap
4. Kaldu kuah baso
5. Kerupuk pangsit (kalau ada)
Siap dihidangkan
Subscribe to:
Posts (Atom)